Блог
Главная » 2010 Апрель 23 » Толстолобик маринованный
18:01 Толстолобик маринованный |
(Метод базовый, а добавить можно вино, горчицу и пр. на своё усмотрение.) • толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг; • лук – 300 г; • морковка – 200 г; • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки; • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин); • гвоздика (3-4 штуки), пара лавровых листов; • соль – 100 - 120 г • масло растительное – 200 г; • уксус столовый (6%) – 150 г. Лучше всего брать свежих лбов. Очень крупные слоны будут дольше мариноваться, поэтому килограммовые будут самое то. Чистим рыбу, рубим ей голову, потрошим, промываем. Затем режем тушку поперёк на куски сантиметра по 3 толщиной. Затем эти куски разрезаем вдоль позвоночника. Кости пусть остаются, в процессе приготовления они станут мягкими и слопаются без вопросов. Пересыпаем рыбу специями и солим. Рубим лук, трём морковку, добавляем перцы, гвоздику, лаврушку и перемешиваем. Укладываем послойно в стеклянную или эмалированную посудину рыбу и овощи. Смешиваем масло с уксусом и заливаем рыбу полученным (холодным) маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки закусь уже будет готова к употреблению и, с каждым последующим днём, будет становиться вкуснее. В прочем, я думаю, долго она не застоится. Под водку улетучивается моментально. Делается всё также. но в соли я выдерживаю 4 часа, затем быстро и тщательно промываю её и заливаю уксусом на 2 часа. Через 2 часа сливаю уксус, перекладываю рыбу лучком репчатым и заливаю подсолнечным маслом и ставлю в холодильник. Перед тем, как залить маслом необходимо попробовать на вкус на соль и кислоту, если чего-то не хватает добавить. Через 5-6 часов рыбка готова - за уши не оттянешь. |
|
Всего комментариев: 0 | |