Блог

Главная » 2010 » Июнь » 17
   Два секрета приготовления блюд из рыбы
 


Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.

Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный коль ... Читать дальше »
Просмотров: 765 | Добавил: Masha | Дата: 17.06.2010 | Комментарии (1)