Каталог статей
Главная » Статьи » Способы и приемы лова |
Приготовление бойлов в домашних условиях
Простой рецепт изготовления бойлов. Берём сыр расплавляем пока ещё горячий добавил кукурузную муку, манку, и загуститель всё перемешиваем, накатываем шарики примерно 1 сантиметр, раскладываем на столе - остыли готово
![]() Базовая смесь:
Кукурузная мука 400г (Помогает обеспечивать питательность приманки…) Соевая мука 200г (Обеспечивает белком и жиром…) Манка 150г (Вспомогательный материал для основы, вкус….) Сухое молоко 100 г (Добавляет вкус, белок…) Семечки 50г Конопля 50г 1 с.л сахара 1 с.л. соли 1 с.л. Рыбьего жира(аптечного Росс. произв.) 1 с.л. Special Fish oil (Crab Hering) от Pelzer Bait 1.5 с.л. Betain Boilie от Qantum 2 мл. Sweet Dreams от Top Secret. 7 мл. Аромы Монстер краб от Concept for you 3 мл. Аромы Рыбного от NashBait Краситель,можно пищевой Konservit-для долгого хранения, в основном сам не добавляю нет необходимости, минус что он дает горьковатый привкус бойлам. 7-10 яиц Можно добавить 10% от общей массы дробленого форелевого пелетса, что иногда я делаю. Все это на 1 кг смеси Само собой разумеется все эти варианты чисто из собственных соображений, может кто — то оставит все без изменений, кто -то захочет что- то изменить по своему, все дело вкуса. Все эти компоненты нужны для изготовления самодельных бойлов Дозируем сухие компоненты (Кукурузную муку, Соевую муку, Манку, Сухое молоко),поджариваем семечки в месте с коноплей на сковороде до первого хруста(главное не пережарить),молим в кофемолке и все это в месте в большую чашку для сухих смесей, тщательно перемешать. Все жидкие компонеты, включая и сухие добавки в отдельную чашку. Последовательность такова : высыпать соль, сахар, яйца, рыбий жир, ароматизаторы, краситель, подсластитель, бетаин(лучше разбавлять в яйцах ,чем в сухих смесях, он хорошо растворяется и лучше насыщает общую массу. Тщательно взбиваем жидкую массу, только не миксером, а то может получиться бойлы нейтральной плавучести. Понемногу добавляем жидкую массу в сухую смесь периодически помешивая ложкой. Общую массу сначала делаю немного пожиже, затем в процессе по-немногу добавляю простой муки. Месить нужно до того, когда тесто перестанет прилипать к рукам. У нас готовое тесто, можно преступать к раскатыванию . Отщипываем не большие порции теста и раскатываем колбаски нужного диаметра Затем режим на кубики любых размеров, сам отдаю предпочтение различных диаметров Скатываем бойлы в ручную, можно с помощью спец.стола, почему лично не хочу пользоваться столом так как хочу что бы бойлы были различного диаметра. Не обязательно что бы они были идеально круглой формы. Не кладите готовые бойлы близко друг к другу, могут слипнуться. Когда вода вскипит кидайте небольшими порциями, что бы вода не переставала кипеть, варить от 1.20 до 3 минут, сам в основном варю до всплытия это около 1.30-1.40 минут и с помощью шумовки, сетки от фритюльнице вынимаем бойлы на полотенце. Сушить лучше на махровом полотенце, оно хорошо впитывает влагу в себя.Через несколько минут после варки нужно перемешать их ,сушить 7 часов, если хотите что бы ваши бойлы были жёстче сушить можно немного больше. После сушки помещаем их в емкость плотно закрыв, лучше все- таки в картонную или бумажную, но не в пакет или пластик, так как в пластиковых ёмкостях образуется конденсат, а картон впитывает влагу в себя, но если после сушки вы хотите поместить бойлы в морозильник то можно это сделать в пакете. После морозилки желательно добавить 1-2 мл аромы по стенкам емкости и тщательно встряхнуть содержимое. Если вы хотите задиповать насадочные бойлы в дипе, то делать это можно после сушки, выбираем несколько насадочных бойлов нужного диаметра, помещаем в небольшой пакетик и заливаем совсем немного дипом плотно завязать и дать настояться. Принято считать сколько бойл пролежит в дипе, столько он и будет отдавать запах. Дипование нужно что бы выделить насадочный шар от прикормочных, что бы карп не стал поедать в первую очередь прикормочные бойлы пока не наткнется на насадку,а мог сразу ее обнаружить .Не так быстро теряет свой аромат к примеру на илистом дне. Всем удачи! Рецепт бойлов для летней ловли (с июня до середины сентября)
Сухая смесь: Кукурузная мука - 400 г Соевая мука - 200 г Манная крупа - 150 г Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г Конопля - 50 г Жареные семена подсолнечника - 50 г Соль (консервант) - 50 г Ароматизаторы и добавки: Plum (John Baker) - 6 мл Protaste Sweetener (Rod Hutchinson) -10 мл Бетаин (Kevin Nash) - 15 мл Здесь указаны ароматизаторы самых популярных английских фирм-производителей. В крайнем случае их можно заменить другими фруктовыми ароматизаторами, например "Клубника", "Скопекс" и т.д. Рецепт бойлов для весенне-осенней ловли Сухая смесь: Кукурузная мука - 300 г Молочный протеин - 250 г Соевый протеин (продается в крупных супермаркетах) - 200 г Манная крупа - 150 г Соль - 50 г Жареные семена подсолнечника - 25 г Конопля - 25 г Ароматизаторы и добавки: Chocolate Malt (Kevin Nash) - 12 мл Chocolate Palatant Powder (Kevin Nash) - 2 чайные ложки Protaste Sweetener (Rod Hutchinson) - 12 мл Corn Steep Liquor (Nutrabaits) -15 мл Бетаин (Kevin Nash) - 15 мл Как приготовить бойлы для карпа в домашних условиях? Прежде всего, готовится однородная смесь из нескольких круп. На 400г манной крупы берется по 200г соевой и кукурузной муки, а также 200г сухого молока и 50г сахарной пудры. Все перемешивается до получения однородной смеси. Затем в эту смесь разбивается 10-11 сырых яиц, добавляется 10-15г аттрактанта (покупаем в рыболовном магазине), 1 чайная ложка пищевого красителя, и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Все тщательным образом перемешивается, до образования густой массы. Затем самый рутинный этап работы – из данной смеси скатываем шарики 15-20мм в диаметре. Когда все шарики скатаны, их необходимо на 2-3минуты погрузить в крутой кипяток, а после выложить на открытое место для подсушивания. В итоге получаются ароматные твердые шарики, с трудом раздавливаемые пальцами. Принцип приготовления бойлов, в общем-то, один, но варианты смеси существуют разные. К примеру: берут по 1кг кукурузной муки, рисовой муки (не риса, а именно рисовой муки, если таковой в продаже нет - рис перемалывается в ручной кофемолке), и пшеничной муки. В процессе перемешивания в смесь добавляют грамм 700-800 сухого молока, а также постепенно высыпают 200г птичьего корма. А затем все по накатанной – добавляются яйца, аттрактанты, подсолнечное масло и краситель, катаются шарики, которые вначале варятся, а затем сушатся. | |
Просмотров: 21438 | Рейтинг: 1.6/7 |
Всего комментариев: 0 | |